Победителем хоккейного турнира, который прошел в Кличеве под эгидой районного Совета депутатов, стала команда РОЧС

размещено в: Наши новости | 0

Хоккейный турнир, который проводится в Кличеве под эгидой районного Совета депутатов, в воскресенье вновь собрал под свой флаг множество любителей спорта и приверженцев здорового образа жизни.
В соревнованиях участвовали шесть команд: гости из агрогородка Каменка (Бобруйский район), новички турнира из агрогородка Бацевичи, опытные и мастеровитые игроки – дружина ветеранов, энергичные и амбициозные «Разрушители легенд», настоящая братия из агрогородка Колбча и гроза первенства – сотрудники РОЧС. В составе каждой из них – самые что ни на есть настоящие фанаты хоккея. Все соперники сильные и целеустремлённые. Каждый настроен на победу.

– Я уверен, что сегодня будет жаркая борьба, эмоции будут перехлёстывать через край… В этом, наверное, и есть суть хоккея, – приветствовал игроков и болельщиков идейный вдохновитель турнира, председатель районного Совета депутатов Владимир КНИГА. – Если победителем из игры выйдет одна команда, то проигравших не будет вообще. Выигрываем мы все, выигрывает район, выигрывает здоровье нашей нации.
Первыми на лёд вышли команды ветеранов хоккея и молодёжи. Что ж, воля случая – результат жеребьёвки, проведённой перед стартом соревнований. Сначала лидерство в игре захватили молодые и ловкие. Атака за атакой! Но вскоре – то ли расслабились, то ли эмоции перехлестнули, то ли опыта не хватило – соперники стали их догонять. Задали им жару ветераны: раз – шайба, два – шайба… И переломили-таки ход игры. В следующих встречах «Разрушителям легенд» пришлось попотеть, чтобы отыграть очки, потерянные в стартовом матче. И те, и другие в итоге очень хорошо показали себя в соревнованиях.
Не было равных сплочённой и дружной команде районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Точные пассы, грамотные атаки, скорость передвижения по площадке… Что сказать, срывали аплодисменты болельщиков! Не менее достойно выступили на турнире и остальные команды и тоже полюбились публике.
За соблюдением всех правил следила судейская бригада в составе Александра Дреня, Романа Коврика, Геннадия Кравченко. Благодаря их внимательности, бес пристрастности и самообладанию, спортивная борьба велась честно и справедливо.
Защитив звание прошлогоднего победителя, первенство в турнире завоевала команда РОЧС. Второго призового места удостоились ветераны хоккея. Третьими по итогам соревнований стали «Разрушители легенд». Их наградили переходящими кубками и медалями районного объединения профсоюзов. На четвёртой строчке в турнирной таблице расположились гости из Бобруйского района, на пятой – дружины из агрогородков Колбча и Бацевичи соответственно. Кроме того, определили победителей в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший защитник» и «Лучший нападающий». Итак, равных среди голкиперов не было Юрию Позняку («Ветераны»), в обороне прекрасно сыграл Геннадий Матюшонок («Ветераны»), больше всего шайб в ворота противника забросил Алексей Савастионок (РОЧС). Всем командам вручили денежные вознаграждения.
Проведение соревнований, подаривших жителям города массу положительных впечатлений и огромный заряд бодрости, стало возможным благодаря финансовой поддержке, которую традиционно оказывает его организаторам наш земляк, предприниматель Александр Григорьевич Скрипко.

Анна БЕЗРУЧЕНКО.
Фото автора.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)