ОТНЕСТИСЬ СО ВСЕЙ СЕРЬЁЗНОСТЬЮ И МАКСИМАЛЬНО АКТИВИЗИРОВАТЬ УСИЛИЯ

размещено в: Наши новости | 0

В  минувший  четверг  в  большом  зале  райисполкома  состоялось заседание  районного   штаба по наведению порядка на земле и благоустройству населённых пунктов  с  участием  представителей  областного  штаба – главного  врача  областного центра  гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светланы Нечай,  заместителя  председателя  Могилёвского  областного  комитета  природных  ресурсов  и  охраны  окружающей  среды  Николая  Дедкова.  В  заседании  также  участвовали  председатель   райисполкома   Франтишек  Витольдович  Вощило, руководители  и  специалисты  заинтересованных  организаций  и  служб  района,  председатели  сельских  Советов  депутатов.
Открывая  заседание, глава района отметил, что работа по благоустройству и наведению порядка на земле в  районе ведётся, но, к сожалению, пока не на  должном уровне.  Есть  немало  проблемных   вопросов, в первую очередь связанных с недостаточно эффективной деятельностью ряда служб и ведомств.
Николай  Леонидович  Дедков  прокомментировал  фотографии,  которые  были  сделаны  накануне  заседания,  и  представлены  его  участникам.  Наряду  с  положительными  моментами,  были  выявлены  факты  бесхозяйственного  отношения  отдельных  руководителей  к  наведению  порядка  на  закреплённых  территориях.  Он  указал на отдельные недоработки   районного  штаба,  служб района, такие как отсутствие системности  в  поддержании порядка в лесных массивах, на объектах сельскохозяйственного назначения  и  др.  Докладчик обратил внимание присутствующих на то, что в работе по наведению порядка на земле важно не просто его навести, но и поддерживать надлежащим образом. Для этого, по мнению  Николая  Леонидовича, нужна наглядная и чёткая агитация в виде информационных знаков, запрещающих свалку бытовых отходов в несанкционированных местах, а также информационно-профилактическая работа с населением.
С объяснениями  по  выявленным  упущениям  на  заседании  выступили   А. А. Савин,  заместитель  председателя  райисполкома,  начальник  районного  штаба ,  А. В. Гринько,  и.о.  директора  УКП  «Жилкомхоз»,  В. В. Шепелевич,  главный  государственный  санитарный  врач  района,  А. Б. Гертман,  председатель  Несятского  сельского  Совета  депутатов.
В ходе заседания штаба были высказаны критические замечания в адрес отдельных председателей сельсоветов и руководителей сельскохозяйственных предприятий по поводу несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, ненадлежащей организации работы по наведению и поддержанию порядка на земле. Также было отмечено, что уполномоченными должностными лицами сельисполкомов и райисполкома не принимаются меры административного воздействия к собственникам индивидуальных домовладений за ненадлежащее состояние внешнего вида жилых домов и ограждений.
Завершая работу штаба,   С. В.  Нечай  призвала  участников заседания отнестись к поставленным задачам по наведению порядка со всей серьёзностью и максимально активизировать усилия в этом направлении.

Людмила  ПРОКОПОВИЧ.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)