ОТЛИЧНИЦА В УЧЁБЕ И РАБОТЕ

размещено в: Наши новости | 0

На занятиях у молодой преподавательницы Кличевского аграрно-технического колледжа Елены Николаевны АЦУТЫ не забалуешь. С виду хрупкая, скромная, она держит своих учеников в строгости, не балует их хорошими оценками. Мальчишки, коих большинство в колледже, её слушают, относятся к ней с уважением.
В нашем городе Елена – человек новый. Она живёт и работает в Кличеве всего три с лишним месяца. А приехала  к нам издалека, из Барановичей. Её, как молодого специалиста, распределили в Кличевский колледж на работу. По образованию девушка – инженер в области технического обеспечения процессов сельскохозяйственного производства; она окончила Барановичский государственный университет. О карьере педагога никогда не мечтала, но, когда увидела в списке вакансий заявку из колледжа, решила откликнуться именно на это предложение. В университете к желанию студентки – кстати, первой в рейтинге своей учебной группы – прислушались и направили её в Кличев. Заняться педагогикой, не имея никаких соответствующих практических навыков, – серьёзный шаг. Прежде чем принять такое решение, Елене, конечно же, пришлось провести не один час в раздумьях. Но интуиция её не подвела: со своими профессиональными обязанностями девушка пока справляется.
Она преподаёт общепрофессиональные дисциплины («Основы сельскохозяйственного производства», «Охрана окружающей среды и энергосбережение», «Организация технического сервиса» и другие). Молодая наставница старается  дать своим ученикам  максимум знаний, всю необходимую информацию. А ещё она всячески пытается подтолкнуть их заниматься самообразованием. Елена серьёзно озабочена тем, что многие ребята «гонятся» за оценками вместо того, чтобы стремиться к знаниям. Таким ученикам приходится объяснять, что по окончании колледжа они должны стать настоящими специалистами, а для этого надо много и усердно заниматься.
Елена и сама не устаёт учиться. Сейчас она получает дополнительное юридическое образование. В дальнейшем девушка хочет заняться предпринимательством. А педагогический опыт пригодится ей для воспитания собственных будущих детей.

Анна  Безрученко.
Фото автора.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)