НЕ СЛОВОМ, А СВОИМ ПРИМЕРОМ

размещено в: Наши новости | 0

Преподаватель Кличевского государственного аграрно-технического колледжа Артём Иванович ЯЩУК старается  не только формировать у своих учеников профессиональные качества, но и способствовать их интеллектуально-нравственному развитию. Предъявляя к ним высокие требования, он стремится  выработать у них привычку заниматься самообразованием, анализировать своё поведение, делать всё на совесть.
Молодой специалист и сам учился в Кличевском колледже, где получил профессию механика. Имеется у него и высшее образование: он окончил Белорусский государственный аграрно-технический университет по специальности «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства».  Сферу деятельности Артём выбирал, исходя из своих интересов, склонностей, и в расчёте на её перспективность. Окончив вуз, он отправился на работу по месту распределения: в деревню Любань, которая находится в Гомельской области. Но не задержался там, потому что его призвали в армию. Не вернулся туда и после года службы, так как устроился на работу в свой родной колледж. В учебном заведении Артёма знали как ответственного, сознательного, мыслящего человека, не сомневались и в его профессиональной компетентности, поэтому и предложили занять вакансию преподавателя.
Ему поручили вести специальные профилирующие дисциплины: «Техническое обслуживание сельскохозяйственной техники», «Ремонт машин» и другие. Кроме того, в его обязанности входит руководство молодёжной добровольной дружиной «Витязь». Молодой преподаватель старается внушить своим ученикам ту модель поведения, носителем которой является сам. Артём ведёт здоровый образ жизни, занимается саморазвитием, физическим и духовным (регулярно посещает спортзал, любит читать книги), равняется на целеустремлённых, деятельных людей. Ребят он учит добропорядочности, культуре поведения; воспитывает в  них  внимательное  отношение к окружающим,  умение  отвечать за свои поступки и слова. На спортивных тренировках, которые он проводит для юношей, входящих в состав молодёжной дружины, они не просто занимаются рукопашным боем, подтягиваниями и отжиманиями, а воспитывают силу воли, закаляют дух. Он учит их быть  смелыми, стойкими; не махать кулаками без надобности, разрешать конфликты мирно, защищать тех, кто слабее.
Артём состоялся не только как педагог, но и как семьянин. С работы молодой преподаватель всегда спешит домой,  к жене Веронике и маленькой доченьке Валерии, которым он во многом и обязан своим профессиональным успехом. Ему хочется всегда радовать их своими достижениями, быть их гордостью.

Анна Безрученко.
Фото автора.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)