Людмила Барисёнок: «Очень даже женское дело — работать в милиции»

размещено в: Наши новости | 3
На снимке слева направо: М.Иванюшева, Л.Барисенок, В.Чуринец.

Бытует мнение, что служба в милиции – работа для мужчин. Но с этим никогда не согласятся те женщины, которых не испугали дежурства, ненормированный рабочий день, командировки и другие тяготы милицейских будней. Девушек в форме нельзя назвать слабым полом, потому что они ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. Они настоящие женщины, достойные любви, восхищения и внимания.

Людмила Барисёнок:

«Очень даже женское дело — работать в милиции»

Уважение сослуживцев завоевать непросто. Только благодаря ответственному подходу к делу и доброжелательному отношению к людям оперуполномоченному отделения уголовного розыска старшему лейтенанту милиции Людмиле БАРИСЕНОК это удалось. Коллеги ценят ее за ум, порядочность и ответственность, друзья, за веселый нрав и чувство юмора. Она умеет расположить к себе, старается справляться с любым делом. А иначе в ее работе нельзя!
– Говорят, милиция – не женское дело.
Да ерунда это все, – улыбнувшись, аргументирует Людмила. – Как оно может быть не женским, если любимое?
–Трудно устроиться на работу в милицию?
Да нет. Было бы желание, здоровье и соответствующее образование, конечно. Да у меня и мечта была – работать в милиции. А мечта, если приложить к ней определенные усилия, обязательно исполнится.
– А что входит в ваши непосредственные обязанности?
Я занимаюсь розыском преступников, а также поиском людей – взрослых и детей – которые по разным причинам ушли из дома и их местонахождение неизвестно. К сожалению, иногда случаются и казусы. Найдешь человека, а он вовсе и не хотел, чтобы его искали.
– Есть ли какие-нибудь секреты работы в милиции?
– Какие еще секреты? Да и о чем на работе секретничать? От коллег в тайне ничего не держу. И они от меня –тоже.
– А что самое сложное в работе?
– У каждого – свое. Мне психологически тяжело проводить опознание тел. А удается найти пропавших родственников – получаю удовольствие от переполняющего чувства исполненного долга.
– Что вы пожелаете другим девушкам-милиционерам?
– Девчонки, если пришли служить в милицию, то пусть у вас всегда будет вера в себя и терпение, а рядом – надежное плечо, на которое в любую минуту можно опереться, потому что в нашем деле без поддержки – никак. Я вот пока без «плеча», и ох как чувствую эту тяжесть!

Людмила МАРЧЕНКО.

3 Responses

  1. Владимир Наумович Дулебенец

    Уважаемые Людмилы: Марченко и Барисенок! Не могу знать, кем Вы доводитесь девочкам: сестрами, аль мамами, (конечно же, по возрасту!)но как их дедушка, — я скажу Вам спасибо, что Вы поднимаете очень актуальную тему. Когда-то власти призывали: «Ангелина, на трактор!» А сейчас: какой только техникой девушки (женщины) не управляют! У нас на Дальнем Востоке Анна Щетинина, в порядке вещей фору мужикам показывала, — командуя морскими лайнерами … Все это дань времени! А на деле: «служба каждая важна, служба каждая нужна, — только кто и как её исполняет и не по половому признаку. Выше меня статьи скомментировали две завистницы… Видимо, они очень хотят встать в строй рядом с девушками в форме, но… не доросли до этого. Придет время и они оденут погоны. К тому же, милицейская служба, как и любая другая : «опасна и трудна!» Есть в ней романтика, но есть и трудности. Люди, одевшие милицейскую форму, — ходят под присягой, а если хочешь строить карьеру: «дал присягу, — от не ни шагу!» Девочкам-землячкам желаю, на зависть подружкам,- успешной карьеры, — до генеральских погон. 28.01.14 г. Г. Владивосток ДВН

  2. Сама Невинность

    А почему бы и нет :lol:

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)