Любовь к маме — особое чувство

размещено в: Наши новости | 1

Международный женский день — это, можно сказать, самый беспокойный для мужчин день в году. У каждого из нас есть рядом женщина, причем, часто не одна, которой нужно уделять внимание, — мама, бабушка, сестра, дочь, невеста, жена… Можно ограничиться простыми поздравлениями, можно долго ходить по магазинам, выбирая уникальные подарки – важно не это. Главное – это внимание (некоторые, правда, со мной в этом не согласятся). Иногда возникает ситуация, когда мужчина разрывается между любовью к маме и любовью к жене. Об этом придумано множество анекдотов, сняты сотни фильмов. Я, честно говоря, никогда не понимал таких ситуаций. Любовь — она ведь разная бывает: нельзя же любить мать точно такой же любовью, которую чувствуешь к своей «второй половине»! Как бы то ни было, мать тебя родила, воспитывала. И отношение к ней особенное, но никакой ревности здесь быть не должно.
Давно собирался написать что-нибудь о своей маме. Должны же другие люди узнать, какая она у меня хорошая!
Хотя я хотел бы дать знать об этом миру немного в другой форме. Например, стать рок-звездой и однажды, на концерте в Нью-Йорке, сказать перед миллионами восторженных фанатов: «А следующая песня посвящается человеку, благодаря которому я стал таким, какой я есть. Моему лучшему другу, моей маме — Ирине Викторовне Буймистровой!». Но это ещё впереди.
Конечно, у нас были проблемы (у кого их с родителями не бывает?). Бывало такое, что мы обижались друг на друга, не разговаривали днями, но потом, естественно, мирились. Но даже сейчас, когда я живу в другом городе, когда у меня сотни друзей по всему миру, масса увлечений и любимая , отношение к моей маме не изменилось. Мы по-прежнему можем спорить до хрипоты и помогать друг другу во всём, обижаться друг на друга и мириться. Хорошо, когда свою маму можно назвать верным другом.
Нельзя не сказать нескольких слов о ещё двух женщинах— моих бабушках – Нине Кирилловне и Галине Артемовне…
Спасибо, бабушки! Без вас моё детство было бы очень скучным. Да и сейчас… Как хорошо, что вы у меня есть! И с праздником вас!
Давно не говорил я тёплых слов этим дорогим мне женщинам. Скажу их не только на страницах газеты, но и лично. Да и тебе, дорогой мой читатель, рекомендую сделать это. Как поет в одной из своих песен Павел Воля, «не важно, кто я сам, не важно, кто мы сами… Главное, что эта песня нравится моей маме!».

Дмитрий БУЙМИСТРОВ,
студент отделения
журналистики.

One Response

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)