Когда этот парень берется за дело, у него получаются необычайно красивые вещи

размещено в: Наши новости | 10

Мастерство за плечами не носить…
При первой встрече с человеком, приходится прикладывать усилия, чтобы за короткое время разговорить, найти общий язык и понять его сущность. Задача сложная, но Виталий Ананич — учащийся 10 класса Перекольской СШ — как раз из тех, с кем беседовать просто. Особой
разговорчивостью он не отличается, но, несмотря на это, я все-таки уловила, что в этом парнишке есть что-то необычное. Что? Пусть сам и расскажет. Начнем!

О семье
Мама и папа – главные люди в моей жизни. Я их люблю, уважаю и сильно к ним привязан. Люблю старшего брата, но похожим на него быть не хочу. Почему? Да просто так. Я хочу быть самим собой.

Я – это все, что в меня вкладывают природа, родители и школа, над чем работаю сам, чего достигаю трудом. Я – это мои мысли и поступки, а каждый поступок – это действие, по которому меня оценивают другие.
Об учителях
С гордостью скажу, что в нашей школе много хороших учителей. Они очень терпеливы. И все делают для того, чтобы мы стали хорошими людьми. Учитель труда Виктор Владимирович Череп – мой любимый педагог. Он делает из нас настоящих мастеровых мужиков.

Об учебе
Учусь нормально, но могу и лучше. Учиться и жить с каждым годом интересней, потому что больше познаешь мир. Любимые предметы – родной язык, литература, математика и информатика.

Эти работы Виталий представил на олимпиады
О друзьях
Самый надёжный и верный друг – компьютер. Я всегда с ним, а он со мной. В школе у меня много приятелей и хороших знакомых.

О домашних обязанностях
Обязанностей как таковых у меня нет, но по хозяйству родителям помогаю, хотя делать это особо не люблю. Я бы лучше придумывал и мастерил механизмы для облегчения физического труда.

О творчестве
Люблю мастерить, плотничать, столярничать. Гвозди, молоток и пилу научился держать в руках с детства, когда выпиливал деревянные пистолеты и автоматы. Со временем этот интерес стал более творческим и теперь доставляет мне огромное удовольствие. Нравится создавать красивые предметы. За это я благодарен Виктору Владимировичу.

Об успехе и неуспехе
Первый успех пришел ко мне в прошлом учебном году. Тогда я стал победителем районной, а потом и областной олимпиады по техническому труду. А с республиканской привез поощрительную грамоту. В этом учебном году я так же занял 1-е место на районной олимпиаде, а на областной мне досталось третье место. Это тоже успех. А вот неуспехи я воспринимаю по-своему. Даже отрицательный результат станет полезным, если из него сделать положительные выводы.

О зависти
С завистью не дружу и с завистливыми – тоже. Я доволен, что моим победам на олимпиадах радовались все одноклассники и ни у кого из них, уверен, зависти не было.

Об ошибках
Говорят, чтобы мы учились на чужих ошибках. Взрослые, поймите, что без собственных ошибок мы не научимся жить. Я совершаю ошибки, сам их исправляю и стараюсь делать правильные выводы.

О мечте и планах
Как-то услышал слова: «Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Мечты и планы у меня, конечно, есть, но говорить о них не стоит, чтобы потом не спрашивали: «Как твоя грандиозная мечта поживает, о которой говорил год назад?».

Людмила МАРЧЕНКО.

10 Responses

  1. Анастасия

    красавчик!!!!!!

  2. Светлана

    Пусть книга станет вашим лучшим другом! Помните этот лозунг 8-O ? А чем компьютер хуже книги?

  3. Наталья

    Для меня компьютер, это вещь, которая нужна для учёбы\работы. Ну, как можно называть вещь другом? Когда есть и настоящие друзья, общение. Честно, меня всерьёз пугает эта фраза… может я что-то не понимаю, но так нельзя.

  4. Ира

    А у меня друг тоже «компик». В нем моя жизнь. А почему вы, Наташа, так категоричны? Да и не ребенок этот Виталик уже! Посмотрите какие вещи делает :roll:

  5. Лия

    :roll: Когда в компьютере столько интересного, то почему с ним нельзя дружить. Виртуально интереснее жить, чем болтать с приятелями даже на природе.

  6. Лия

    Когда в компьютере столько интересного, то почему с ним нельзя дружить. Виртуально интереснее жить, чем болтать с приятелями даже на природе.

  7. Наталья

    Да я и не спорю, что хорошо написано. Непонятно мне, как компьютер у ребёнка может стать лучшим другом?? Ведь так нельзя…

  8. Лия

    А почему не друг? Очень даже друг. Классно о нем написано!!

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)