ЗЕМЛЯ – ЕЁ СУДЬБА

размещено в: Наши новости | 2

Могилевчанка Татьяна АНТОНОВА – вовсе не барышня-белоручка, а настоящий боец.
Уж если решила что-то для себя, то с дороги не свернёт. Так получилось и с выбором профессии. Она целенаправленно готовилась к поступлению в аграрный вуз. Наука о земле, секреты высоких урожаев, современные технологии и методы возделывания почвы – всё это «затянуло» Татьяну во  время  учебы  в  Белорусской  государственной  сельскохозяйственной  академии настолько, что остальные увлечения постепенно отошли на второй план. После выпуска по распределению девушка приехала в Кличевский район. Здесь, в агрогородке Несята, её встретили с радостью. Сразу выделили благоустроенный коттедж, познакомили с коллегами, и без времени на «раскачку» Татьяна приступила к работе. Как раз шла посевная кампания, и свежий взгляд молодого специалиста пришёлся очень кстати. Но и без помощи опыта не обошлось. Девушка с благодарностью рассказывает о том, насколько ей повезло с руководителем хозяйства Виктором Николаевичем Халайдовым и непосредственным начальником, главным агрономом Татьяной Алексеевной Горелик, да и с  остальными работниками.
Впрочем, к хрупкой девушке некоторые коллеги поначалу присматривались. Словно ждали, что она сбежит от сельских будней в шумный город. А та с раннего утра и до позднего вечера всё ездила по полям, следила за чётким выполнением агрономических требований, а временами доказывала свою правоту перед подчинёнными. К каждому умудрилась найти свой «ключик». Кстати, подчинённые Татьяны Николаев-          ны – по большей части взрослые мужчины, не один год отработавшие в сельском хозяйстве. Поэтому девушке пришлось вдвойне сложно.
Но, как бы  то ни было, в работе она стремится лишь к одному: чтобы коллеги поняли, что и хрупкая городская девушка может быть хорошим специалистом, любящим свою профессию. Стоит заметить, что «боевое крещение» Татьяна прошла блестяще. В то же время молодая агроном говорит, что в сельском хозяйстве главные люди – простые работники, которые день ото дня, невзирая на личные обстоятельства и погодные условия, выполняют тяжелейшую работу: пашут землю, сеют, обрабатывают от сорняков и убирают культуры. И только в том случае, если всё это делается, опираясь на знания  специалистов, можно добиться хорошего результата.
…Прошло всего полгода с того времени, как Татьяна начала свою трудовую деятельность, а о насущных хлопотах агронома она говорит так, словно занималась этим всю жизнь. И после этого вопрос о том, почему её, такую молодую, так  ценят коллеги и начальство, отпадает сам собой. Потому что понимаешь:  перед тобой человек, который действительно любит землю и свою работу. Поэтому  и земля-кормилица отвечает хорошим урожаем.

Ольга    ЛАПКО.
Фото из семейного архива.

2 ответов

  1. Раф

    Сбежит первым же рейсом, как закончится отработка. Перспективы в Несете нет и не предвидится.

  2. Злюка

    Ну зачем же так радикально? У девушки большие перспективы. Может быть, останется. А перспективы в Несете предвидятся и очень серьезные. Просто не все сразу, деньги с неба не падают, а без них как-то проблематично поднимать колхоз с колен

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)