ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 8 ИНИЦИАТИВНЫХ ГРУПП

размещено в: Наши новости | 0

20 июля  Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов  завершила   регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост Президента.
Всего Центризбирком допустил к участию в сборе подписей 8 инициативных групп.   Это  инициативные группы по выдвижению кандидатов:  Виктора Терещенко, Николая   Улаховича, Жанны Романовской, Татьяны Короткевич и Анатолия Лебедько,  Александра Лукашенко, Сергея Калякина и Сергея Гайдукевича.   В группу по выдвижению Виктора Терещенко вошли 946 человек, Николая Улаховича — 1 426 граждан. Состав инициативной группы по выдвижению Жанны Романовской — 110 избирателей, Татьяны Короткевич — 1 993 человека, Анатолия Лебедько — 977 граждан.
В инициативную группу по выдвижению Александра Лукашенко вошли 10 577 человек. В группу по выдвижению Сергея Калякина должно было войти 1 511. Однако решено исключить одного человека, так как это лицо без гражданства. Документы по группе Сергея Гайдукевича включали  2 484 гражданина, но из неё  также решено исключить трёх человек (двое не достигли возраста 18 лет, одна участница имеет гражданство России).
ЦИК отказал в регистрации инициативной группы Андрея Коновца: сам выдвиженец не прожил на территории Беларуси 10 лет накануне выборов, как того требует законодательство. Кроме того, не полностью заполнены документы о составе его инициативной группы: не указаны фамилии граждан, их паспортные данные, места проживания, допущены другие ошибки.  Также отказано в регистрации инициативных групп по выдвижению Николая Статкевича  (с мужчины не снята судимость), Ирины Першиной (в состав группы вошли только 39 граждан, в отношении остальных членов  указаны неполные либо неподлинные сведения), Сергея Заблоцкого (заявление о регистрации группы с множеством ошибок поступило по почте), Тамары Бирюковой (инициативная группа состоит из 53 человек, не указаны её руководитель и координаторы), Александра Юдаева (недостаточное количество членов группы: 94 человека).
Как сообщалось, всего в ЦИК с 14 по 17 июля были поданы документы на регистрацию четырнадцати инициативных групп. Кроме того, ещё одно заявление от ветерана Виктора Толмачёва поступило в комиссию 20 июля — оно было рассмотрено, однако в регистрации инициативной группы было отказано.

По  материалам  БелТА.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)