Гранты Евросоюза получили 5 кличевских местных инициатив!

размещено в: Наши новости | 1

Кличевский район имеет определённый опыт работы с международными организациями по привлечению инвестиций, в том числе с ЕС/ПРООН. Так, в 2015 году как победитель 1-го Конкурса местных инициатив, район вошёл в число 30-ти пилотных районов Беларуси, ему были гарантированны более 97,7 тысячи долларов США международной технической помощи.
Чтобы получить это финансирование на реализацию местной инициативы, юридическим лицам района предлагалось участие в Основном Конкурсе местных инициатив, осуществляемых в рамках проекта международной технической помощи ЕСП/РООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь».
С 14 октября по 11 ноября 2016 года организация — заявитель должна была подать заявку на выбор по 14 приоритетам развития Кличевщины. После этого проводилась административная проверка и оценка Конкурсных заявок.
На днях в Кличев «прилетели» добрые вести. 5 организаций-заявителей Кличевского района (из 16 участников) стали победителями Основного Конкурса местных инициатив. В их числе: УК «Кличевский крае-ведческий музей» с инициативой «Творчество без границ», основной приоритет развития района – развитие инфраструктуры для досуга и занятий спортом; Бацевичский сельский исполнительный комитет, инициатива – «Сельский музей дерева в агроэкоусадьбе «Усохи» (содействие экономическому развитию и повышению конкурентоспособности района); УЗ «Кличевская центральная районная больница», инициатива – «ГемоЛаб» (повышение качества медицинских услуг); ГУДО «Кличевский центр дет-ского творчества», инициати- ва – «Площадка здоровья» (развитие инфраструктуры для досуга и занятий спортом»; ГУО «Средняя школа №2 имени Ф.И. Ковалёва», инициатива – «Вермиконтейнер в каждый дом» (совершенствование системы жилищно-коммунальных услуг).
Эти местные инициативы и получат финансирование ЕС в общей сумме 87 тысяч 500 евро.
Поздравляем победителей! Новых перспектив и горизонтов развития!

Алексей ПОЛОВИКОВ, заместитель председателя райисполкома.

Один ответ

  1. алексей

    87 500 евро:
    1.»площадка здоровья» песочницу где-нить обновят
    2. «ГемоЛаб» (одно название уже говорит за себя) камень новый купят вроде»Исцели себя сам и помоги ближнему своему»
    3.Вермиконтейнер в каждый дом…… напрашивается «Верни контейнер … с каждого дома»
    4. сельский музей дерева… или можно просто музей в лесу… (без затрат))))

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)