Главный мой соперник – это я

размещено в: Наши новости | 2

Это сегодня Андрей Михайлович ТАРАКАНОВ – предприниматель, известный практически всему

На снимке: сотрудники магазина «Строймаркет» (слева направо) Белозор Юлия Олеговна, Горбачёва Марина Владимировна, Книга Тамара Васильевна, Тараканова Светлана Владимировна, Сакова Наталья Васильевна.

району, директор ООО «КличевГрадТоргСтрой». Но мало кто знает о том, что вошёл он в бизнес всего 11 лет назад, когда за спиной уже были семья, образование, трудовой стаж и житейский опыт.
Его, как и большинство людей, не раз посещала мысль о том, чтобы работать на себя. Но, в отличие от многих, наш герой не оставил это фантомной мечтой, а принял как руководство к действию. Учитывая, что в те годы частный бизнес в районе довольно активно развивался, и большинство сфер деятельности было давно распределено между предпринимателями, начинающему бизнесмену пришлось предварительно хорошо «прощупать» рынок, чтобы найти свободную нишу.
– Мы с братом Алексеем и отцом оценили конкуренцию и нашли одно незанятое звено, – вспоминает собеседник первые шаги в работе на себя. – Это была резка стекла по индивидуальным размерам.
Арендовали помещение в Доме Быта, приобрели необходимый инструмент и принялись за дело. С тех пор братья Алексей и Андрей Таракановы – не просто близкие родственники, а неизменные бизнес-партнёры. И идея, которая появилась спустя три года, также принадлежала обоим. Резка стекла к тому времени стала постепенно терять свою актуальность, поскольку в жизнь кличевлян довольно стремительно вошли современные стеклопакеты из ПВХ.
Братья просчитали все «за» и «против», составили бизнес-план и решили поменять сферу деятельности. Они первыми в районе занялись продажей окон, дверей и мебели по индивидуальным заказам и не прогадали. Многим пришлось по душе предложение персонифицированной мебели. Во-первых, это было удобно, поскольку учитывались предпочтения клиента, во-вторых, мебель была уникальной и, что не маловажно, даже маленькую комнату благодаря индивидуальной мебели можно было сделать современной, комфортабельной для жизни и уютной.
Но, как солдат, мечтающий стать генералом, хороший предприниматель тоже обладает здоровыми амбициями и желанием дальнейшего развития. Так было и у братьев Таракановых. Они решили расширить бизнес и вновь принялись за изучение спроса населения района. Впрочем, много времени это не заняло, поскольку идея сама витала в воздухе – кличевлянам не хватало ассортимента строительных материалов, за приобретением которых им приходилось ездить в большие города. Андрей и Алексей, не теряя статуса индивидуальных предпринимателей, создали юридическое лицо и совместно с отцом стали учредителями ООО «КличевГрадТоргСтрой».
В июле 2014 года магазин «Строймаркет» принял своих первых покупателей и, судя по отзывам людей, превзошёл их ожидания. На сегодняшний день здесь можно найти практически все стройматериалы, чтобы построить дом с нуля, от фундамента до кровли, оснащённый системой водослива, и оборудовать его современной сантехникой, провести внутренние отделочные работы и т.п. Помимо стойматериалов, ассортимент которых огромен, магазин предлагает своим покупателям приятные и необходимые вещи: бытовую химию, полезные мелочи, подарочную и сувенирную продукцию и т.д. Также братья Таракановы по-прежнему занимаются продажей окон и дверей по индивидуальным заказам.
В магазине работает небольшой штат сотрудников – всего 8 человек вместе с братьями. Зато каждый находится на своём месте и может не только выполнить собственный участок работы, но и помочь коллеге в случае необходимости. Оттого и результат работы «Строймаркета» впечатляет, потому что он – общий, в котором есть вклад каждого человека. Этот коллектив можно смело назвать одной семьёй, объединённой общими заботами и одной целью на всех.
Андрей Михайлович, пройдя за недолгий период не одну ступень становления в бизнесе и познав всё изнутри, может запросто поделиться собственным опытом с начинающими бизнесменами.
– Людям, которые ещё только просчитывают, стоит ли им заниматься собственным делом, нужно знать две важные вещи, – делится собеседник. – Во-первых, иметь желание роста и всегда стремиться к большему, во-вторых, помнить, что в любое время всегда найдётся ниша для предприимчивых, удачливых и упорных. Главное – внимательно осмотреться и никогда не останавливаться на своём пути.

Ольга ЛАПКО.
Фото автора.

2 ответов

  1. Андрей

    Хороший магазин и персонал , всегда приятно там быть. Молодцы девчонки :!:

  2. алексей

    Отличный магазин и цены доступные….

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)