Галина Будкевич: «Открыть собственный магазин — моя давняя мечта»

размещено в: Наши новости | 0

Директива Президента РБ № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» определяет главный принцип в этой сфере: конкуренция – везде, где возможно; государственное регулирование – там, где оно необходимо. С целью дальнейшей либерализации белорусской экономики, повышения ее конкурентоспособности и создания благоприятных условий для устойчивого и динамичного развития необходимо обеспечить дальнейшее развитие здоровой конкуренции субъектов предпринимательской деятельности независимо от формы собственности.

Слева хозяйка магазина "Гала"
Одно из главных прав человека – право на труд – гарантировано гражданам нашей страны Конституцией РБ. Каждый это право реализует по-своему: одни работают в государственных структурах, учреждениях, другие предпочитают частный бизнес, открывают собственное дело, чтобы реализовать свои возможности.
Среди предпринимателей – люди разных возрастов и профессий, много молодежи. Нередко пополняют их ряды и люди зрелого возраста с богатым жизненным и профессиональным опытом.
Когда моя знакомая Галина Витальевна Будкевич сообщила о своем решении открыть собственный магазин, я искренне за нее порадовалась. Знала, что это ее давняя мечта, и верю, что все у нее получится. Осуществить ее оказалось не так уж сложно: нашлось на втором этаже здания УКП «Бытуслуги», подходящее помещение, некоторое время пустовавшее. Оставалось собрать необходимые документы, получить свидетельство индивидуального предпринимателя и приниматься за дело. Просторное помещение отремонтировали , установили стеллажи для товаров. Многое Галина Витальевна сделала своими руками, благо она на все руки мастер, справляется с любой работой, требующей технических знаний и умений. Не остался в стороне и муж, Василий: он не только поддержал морально и материально, но и помогал во всем. Квалифицированную помощь оказали специалисты налоговой службы и отдела экономики райисполкома.
«Впереди – череда праздников. Поэтому решила предложить кличевлянам сувениры, подарочные наборы, живые цветы и препараты ухода за ними, контейнеры для рассады, стеклянную и керамическую посуду, детские игрушки, открытки и многое другое,» – говорит Галина Витальевна.
В роли хозяйки магазина «Гала» она меньше месяца – открыт он 2 февраля. У нее много планов, которые необходимо выполнить. Скоро будут установлены витрины для детского белья, достойное место займут на полках белорусские сувениры, в том числе и сделанные руками народных умельцев.
Товары в магазине «Гала» пользуются спросом у покупателей. Налажены поставки свежих цветов. Они завозятся каждый четверг в ассортименте. Здесь можно предварительно заказать оформить букеты на любой случай, а любители-цветоводы (их немало среди кличевлян) могут приобрести комнатные растения.
Галина Витальевна – одна из тех, кто открыл свое дело в этом году, который для частного бизнеса знаменателен тем, что в последний день уходящего года Президент Беларуси А. Г. Лукашенко подписал Директику № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь». Этот документ дает большие возможности для развития предпринимательства и инициативы. А ещё этот год абъявлен годом предприимчивости. Поэтому тем, кто хочет раскрыть свои возможности, полон новых интересных идей, стоит их осуществить.

Елена ГОНЧАРОВА.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)