В АТМОСФЕРЕ ТВОРЧЕСТВА

размещено в: Наши новости | 0

Шестой школьный день… Несмотря на то, что это явление имеет в наших учреждениях образования более чем десятилетнюю историю, споры о том, каким он должен быть, не утихают. И всё же, как сторонники, так и противники согласны в одном:  каждый ребёнок должен иметь возможность выбрать, где и как ему провести свободное время в субботу. А   педагоги призваны помочь в ему  этом.
Свой вариант увлекательной организации свободного времени в  субботний день предложил активу пионерских дружин районный пионерский штаб.  В одну  из  суббот  в уютном зале  Кличевской средней школы № 1 состоялось очередное заседание  «Школы пионерского актива», на которое были приглашены  команды всех школ района. Сама тема «Современные формы организации свободного времени» потребовала нестандартных подходов в проведении учёбы детского актива.  Администрация и педагогические коллективы Центра детского творчества и  средней школы   № 1 постарались создать атмосферу творческого поиска для участников  районного мероприятия
Как организовать свободное время пионеров и октябрят, чтобы оно принесло пользу, помогало развивать интеллект, содействовало укреплению здоровья – этот вопрос  был в центре внимания ребят и взрослых.  Команды  школьных активистов и зрителей, которые пришли их поддержать, ожидало много интересного: интерактивная деловая игра «Пионерская организация сегодня»,  танцевальные программы  пионерских групп поддержки (черлидинг),  конкурс «Музыкальная шкатулка. Пионерские песни разных лет».
Особенное оживление возникло в зале, когда на сцену вышли  яркие и весёлые  пионерские команды по черлидингу. Это новое  направление  в организации свободного времени детей и подростков пришло в Беларусь  относительно недавно – в 2000-е годы. Черлидеры – это юные спортсмены, которые танцуют перед спортивной игрой или в перерывах, для того чтобы «зажечь» свою команду и болельщиков и  настроить  всех  на победу.   В 2007 году была создана Белорусская  федерация черлидинга и стали проводиться регулярные соревнования. Черлидинг сочетает в себе фрагменты шоу, гимнастических упражнений с акробатическими элементами, а также перестроения с танцевальными движениями, задорные кричалки и пирамиды. Популярность черлидинга в последнее время быстро растёт, это новое направление интересно для людей разных возрастов, в первую очередь для детей и подростков.
Своё мастерство показала  октябрятская команда «Звёздочки» средней школы № 1 и пионерская команда «БэГис» средней школы № 2.  И хотя для того, чтобы стать настоящими черлидерами командам нужно  много и упорно работать – начало положено!
Завершился праздник задорным конкурсом «Музыкальная шкатулка». Пионерские песни прошлых лет и  современные весёлые детские песни  никого  не  оставили  равнодушным.
За  активное  участие  в  мероприятии  пионерские дружины средних школ  № 1 и № 2, Максимовичской, Запольской средних  школ удостоены  благодарственных писем  от районного Совета пионерской организации.

Л. АЧИНОВИЧ,
председатель районного
Совета  ОО БРПО.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)