Вечер встреч выпускников прошёл в минувшую субботу в средней школе № 1 г.Кличева

размещено в: Наши новости | 0

Кажется, ещё недавно мы – озорные, наивные, беспечные мальчишки и девчонки – гадали-загадывали, как сложатся наши судьбы по окончании школы. Одному прочили будущее серьёзного учёного и порядочного семьянина, другому – вечного искателя приключений, третьему – кумира молодёжи… В общем, фантазировали, выдумывали… Мечтали, как встретимся спустя пять-десять-пятнадцать лет и проверим свои догадки. И вот пролетели годы. Сбылось или не сбылось?
Конечно, в нынешние времена чьи-либо профессия, новый имидж, семейный статус или в целом образ жизни практически ни для кого уже не будут сюрпризом – одноклассники обычно внимательно следят за жизнью друг друга в социальных сетях. Все, кто хотел, давно удовлетворили своё любопытство. Но повидаться и вместе поностальгировать о том, какими были раньше, – милое дело.
Вот и вспоминали… Как шалили на переменках, как списывали домашнее задание у отличников, как ходили в походы, как дежурили в столовой, как участвовали в школьной самодеятельности… На вечере встреч выпускников, проходившем в средней школе № 1 г. Кличева, как и всегда, собралось уйма народу. Знакомые лица! Все – нарядные, радостные, бодрые. Выпускники-юбиляры – с цветами и подарками. Несколько поколений – большая школьная семья.

В этот праздничный вечер среди своих одноклассников и учителей они вновь – Маши, Пети, Вани, Катюши. В глазах загорелись озорные огоньки, из уст посыпались фирменные шуточки… Словом сказать, окунулись в детство. В школе их помнят совсем ещё малышами. Тогда – непоседливые, перепачканные в чернила, а сейчас – солидные, со смыслом во взгляде, с манерами. «Как же вы без нас?» – постоянно звучало со сцены.
– Каждый год мы все с нетерпением ожидаем вечер встреч с выпускниками, – обратилась к присутствующим на празднике директор школы Наталья КНИГА. – Собраться в такой неформальной обстановке и вспомнить смешные истории из школьной жизни, повидаться с любимыми учителями – это всегда положительные эмоции, сочетаемые с радостью долгожданной встречи.
Выпускников, отмечающих в этом году круглые даты со дня окончания школы, приглашали по очереди на сцену. Стоя там, они немножко волновались – словно в былые времена у доски. Правда, волнение это было приятное, ведь теперь им выпало не отвечать перед классом трудный урок или рассказывать наизусть стихотворение, а благодарить своих учителей и дарить подарки родной школе.
– Всем привет от выпуска 2007-го года! И вот мы снова на этой сцене. Даже не вериться, что прошло десять лет. Кажется, ещё вчера мы бегали по школьным коридорам, учились, активно участвовали в школьной жизни, мечтали, влюблялись… Столько воды с тех пор утекло. Эх, вернуться бы в детство хоть на часок! – выступала перед залом одна из выпускниц школы. – Мы хотим поблагодарить каждого педагога, который прошёл с нами этот длинный путь и верил в нас. Спасибо нашим первым учителям, чутким, добрым, отзывчивым. Очень рада, что они продолжают учить наших малышей.
По доброй традиции, заложенной восемь лет назад выпускниками школы 1969-1970 года, в этот прекрасный вечер приветственными адресами и памятными серебряными монетами были награждены одни из самых активных, талантливых и прилежных учеников 11-ых классов. Почётных наград, обладателями которых к тому моменту уже стали более двух десятков человек, на сей раз удостоились Иван Геляшевич, Кирилл Калейчик и Кристина Тихомирова. Вместе со свое-образными премиями им передали и напутственные слова от выпускников 1969-1970 года: «Живя в век Интернета и современных инновационных технологий, помните о главных нравственных ценностях – о порядочности, о доброте, о милосердии, об уважительном отношении к окружающим людям. Оставайтесь верными родной школе, не забывайте своих учителей, одноклассников, родителей. Будьте достойны нашего государства. Добивайтесь успехов в жизни, чтобы родная школа могла и впредь вами гордиться». Будем надеяться, что эти ребята, да и их одноклассники, оправдают возложенные на них надежды.
В продолжение всего праздника на сцене актового зала школы со стихами, песнями и танцами выступали нынешние её ученики – без пяти минут выпускники и те, кому ещё не один год сидеть за партой. А ещё, чтобы напомнить гостям об их детстве, им показывали видео и старые фотографии.
До следующей встречи – ровно год! Пусть очередной вечер школьных друзей соберёт столько же людей и будет таким же ярким, весёлым, трогательным, полным живых реакций и искренних эмоций.

Анна БЕЗРУЧЕНКО.
Фото автора.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)