Беларусь заботится о дальнейшем развитии Вооруженных Сил на качественно новом уровне

размещено в: Наши новости | 1

Беларусь заботится о дальнейшем развитии Вооруженных Сил на качественно новом уровне. Об этом заявил  Президент Беларуси Александр Лукашенко вчера на приеме в честь выпускников военных учебных заведений Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам белорусского лидера, бесспорной является способность нашего государства даже в сложных условиях обеспечить достойный уровень жизни граждан, поддерживать социально-политическую стабильность, общественную и военную безопасность.

«Не секрет, что не последняя роль в этом принадлежит государственным органам системы обеспечения национальной безопасности. Завершив фундаментальные преобразования в Вооруженных Силах, мы заботимся об их дальнейшем развитии на
качественно новом уровне, стремимся использовать инновации в военной и военно3технической сферах. Не снижаем внимания к вопросам обеспечения силовых структур всем необходимым, находим возможности для повышения уровня социальной защищенности военнослужащих и членов их семей», — сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что строительство и развитие Вооруженных Сил является сложным и непрерывным процессом. А потому сегодняшним выпускникам предстоит обеспечивать дальнейшее интенсивное наращивание боевых возможностей нашей армии, решать сложные, ответственные задачи поддержания боевой готовности соединений и воинских частей, подготовки войск, заниматься военно3научной деятельностью, обучать и воспитывать подчиненных. Как отметил Александр Лукашенко, несмотря на окончание учебы, расслабляться выпускникам нельзя. «Вы видите, что происходит вокруг нашей страны, на границе нашего Отечества. На карте мира появились новые независимые государства, в том числе Беларусь, и эти государства потребовали своего места под солнцем. Пройдет еще какое-то время, и они станут в ряду всех тех государств, которые обеспечили себе нормальное положение в мире», — отметил Александр Лукашенко.

«Избрав стезю защитника родины, вы взяли на себя и огромную ответственность. Руководство страны, белорусский народ верят в вас, рассчитывают на вашу энергию, инициативу и высокий профессионализм. Будьте достойны этого высокого доверия!», — добавил Президент, обращаясь к офицерам.

One Response

  1. SumashtDilovf

    Гений, прикованный к чиновничьему столу, должен умереть или сойти с ума, точно так же, как человек с могучим телосложением при сидячей жизни и скромном поведении умирает от апоплексического удара.

Оставить ответ

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)